Gulai Telur Puyuh

Resep Gulai Telur Puyuh

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

10 butir telur puyuh

1 genggam nangka muda, potong

3 lembar kol, rajang kasar

5 lonjor kacang panjang, potong

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

4 sdm minyak goreng

400 ml air

200 ml santan sedang

Bumbu Halus :

2 buah cabai merah keriting

1 buah cabai merah besar

2 buah cabai rawit

2 butir kemiri

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 cm kunyit

1/4 sdt jinten bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Mangkuk Saji

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

Tuang air dan biarkan mendidih, lalu masukkan kacang panjang dan nangka muda. Rebus hingga setengah matang.

Langkah 4

Tuang air dan biarkan mendidih, lalu masukkan kacang panjang dan nangka muda. Rebus hingga setengah matang.

Tambahkan kol dan telur puyuh, lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tambahkan kol dan telur puyuh, lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Tuang santan dan aduk hingga mendidih. Masak hingga sayuran matang dan bumbu meresap, lalu cicipi rasanya.

Langkah 6

Tuang santan dan aduk hingga mendidih. Masak hingga sayuran matang dan bumbu meresap, lalu cicipi rasanya.

Pindahkan ke mangkuk saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkuk saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: