Gulai Udang Jantung Pisang

Resep Gulai Udang Jantung Pisang

Beranda Aqlan

Beranda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Resep enak keluarga

Bahan Utama

5 ekor udang

1 buah jantung pisang kecil

1 batang serai

1 ruas lengkuas

5 buah cabe merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

1 liter santan

1 buah jeruk nipis

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Kupas dan iris jantung pisang. Rendam dengan air.

Langkah 1

Kupas dan iris jantung pisang. Rendam dengan air.

Cuci dan bersihkan udang. Buang bagian kepala serta ekor. Baluri dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar.

Langkah 2

Cuci dan bersihkan udang. Buang bagian kepala serta ekor. Baluri dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar.

Cuci bersih cabe, bawang dan tomat.

Langkah 3

Cuci bersih cabe, bawang dan tomat.

Kemudian haluskan cabe, bawang dan tomat hingga wangi.

Langkah 4

Kemudian haluskan cabe, bawang dan tomat hingga wangi.

Masukkan santan, beri lengkuas, jahe dan serai.

Langkah 5

Masukkan santan, beri lengkuas, jahe dan serai.

Masukkan jantung pisang, beri garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan jantung pisang, beri garam dan kaldu bubuk.

Setelah mendidih, masukkan udang.

Langkah 7

Setelah mendidih, masukkan udang.

Biarkan masak hingga jantung pisang empuk dan udang matang. Sering diaduk ya agar tidak pecah santan.

Langkah 8

Biarkan masak hingga jantung pisang empuk dan udang matang. Sering diaduk ya agar tidak pecah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: