Aisah
5.0
(1 Rating)
Alhamdulillah setiap idul adha selalu kebagian daging kambing, kebetulan suami suka banget sama olahan menu daging kambing. Jadi kali ini daging kambi
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging kambing, saya pakai tulang, daging dan jeroan dengan total berat 1 kg.
Langkah 2
Dalam panci panaskan air, lalu rebus daging kambing hingga mendidih dan keluar busanya. Angkat dan saring daging lalu cuci hingga bersih. Kemudian buang air rebusan pertama, lalu didihkan air kembali dan rebus daging sampai empuk.
Langkah 3
Setelah 2 kali perebusan daging dan benar-benar bersih, tiriskan daging.
Langkah 4
Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan menggunakan blender dan bumbu cemplung lainnya.
Langkah 5
Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya, tumis bumbu hingga tanak dan harum, masukkan serai, daun salam, jahe dan bunga lawang, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan daging kambing sambil diaduk agar merata.
Langkah 7
Pindahkan daging ke dalam panci rebusan air mendidih. Masak gule sampai mendidih kemudian beri bumbu santan, gula pasir, garam dan sedikit penyedap rasa, aduk rata.
Langkah 8
Setelah daging empuk dan bumbu merata, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua