Gule Kambing Berempah

Resep Gule Kambing Berempah

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Alhamdulillah setiap idul adha selalu kebagian daging kambing, kebetulan suami suka banget sama olahan menu daging kambing. Jadi kali ini daging kambiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg daging kambing

1 bungkus santan instan kemasan kecil

1.5 liter air

1 sdm garam

1.5 sdm gula pasir

Penyedap rasa secukupnya

4 butir cengkeh

1 buah bunga lawang

1 batang serai

2 lembar daun salam

Bumbu halus

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt jinten

3 buah cabe merah keriting

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

3 butir kemiri

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging kambing, saya pakai tulang, daging dan jeroan dengan total berat 1 kg.

Langkah 1

Siapkan daging kambing, saya pakai tulang, daging dan jeroan dengan total berat 1 kg.

Dalam panci panaskan air, lalu rebus daging kambing hingga mendidih dan keluar busanya. Angkat dan saring daging lalu cuci hingga bersih. Kemudian buang air rebusan pertama, lalu didihkan air kembali dan rebus daging sampai empuk.

Langkah 2

Dalam panci panaskan air, lalu rebus daging kambing hingga mendidih dan keluar busanya. Angkat dan saring daging lalu cuci hingga bersih. Kemudian buang air rebusan pertama, lalu didihkan air kembali dan rebus daging sampai empuk.

Setelah 2 kali perebusan daging dan benar-benar bersih, tiriskan daging.

Langkah 3

Setelah 2 kali perebusan daging dan benar-benar bersih, tiriskan daging.

Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan menggunakan blender dan bumbu cemplung lainnya.

Langkah 4

Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan menggunakan blender dan bumbu cemplung lainnya.

Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya, tumis bumbu hingga tanak dan harum, masukkan serai, daun salam, jahe dan bunga lawang, aduk rata.

Langkah 5

Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya, tumis bumbu hingga tanak dan harum, masukkan serai, daun salam, jahe dan bunga lawang, aduk rata.

Masukkan daging kambing sambil diaduk agar merata.

Langkah 6

Masukkan daging kambing sambil diaduk agar merata.

Pindahkan daging ke dalam panci rebusan air mendidih. Masak gule sampai mendidih kemudian beri bumbu santan, gula pasir, garam dan sedikit penyedap rasa, aduk rata.

Langkah 7

Pindahkan daging ke dalam panci rebusan air mendidih. Masak gule sampai mendidih kemudian beri bumbu santan, gula pasir, garam dan sedikit penyedap rasa, aduk rata.

Setelah daging empuk dan bumbu merata, angkat dan siap disajikan.

Langkah 8

Setelah daging empuk dan bumbu merata, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait