Depay Kitchen
5.0
(7 Rating)
Singkong goreng khas Sampit, Kalimantan Tengah.
Advertisement
Langkah 1
Kukus singkong yang sudah dikupas dan dipotong-potong sampai matang dan empuk. Lalu haluskan selagi panas.
Langkah 2
Masukkan gula pasir, kelapa parut dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Bentuk bulat adonan (±15 gram). Adonan dikepal-kepal agar adonan padat. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 4
Buat bahan pencelup : campur tepung terigu dan garam. Tambahkan air secukupnya sambil diaduk sampai didapati adonan yang agak kental. Beri pewarna kuning, aduk rata.
Langkah 5
Celupkan bola-bola pada bahan pencelup sampai terbalut rata.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas dan api sedang. Masak sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua