Gumpal Gumbili #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Gumpal Gumbili #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(7 Rating)

Singkong goreng khas Sampit, Kalimantan Tengah.

Bahan Utama

200 gram singkong

4 sdm kelapa parut

2 sdm gula pasir

½ sdt garam

Bahan Pencelup :

3 sdm tepung terigu

7 sdm air

2 tetes pewarna kuning

Advertisement

Cara Membuat

Kukus singkong yang sudah dikupas dan dipotong-potong sampai matang dan empuk. Lalu haluskan selagi panas.

Langkah 1

Kukus singkong yang sudah dikupas dan dipotong-potong sampai matang dan empuk. Lalu haluskan selagi panas.

Masukkan gula pasir, kelapa parut dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, kelapa parut dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Bentuk bulat adonan (±15 gram). Adonan dikepal-kepal agar adonan padat. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Bentuk bulat adonan (±15 gram). Adonan dikepal-kepal agar adonan padat. Lakukan sampai adonan habis.

Buat bahan pencelup : campur tepung terigu dan garam. Tambahkan air secukupnya sambil diaduk sampai didapati adonan yang agak kental. Beri pewarna kuning, aduk rata.

Langkah 4

Buat bahan pencelup : campur tepung terigu dan garam. Tambahkan air secukupnya sambil diaduk sampai didapati adonan yang agak kental. Beri pewarna kuning, aduk rata.

Celupkan bola-bola pada bahan pencelup sampai terbalut rata.

Langkah 5

Celupkan bola-bola pada bahan pencelup sampai terbalut rata.

Goreng dalam minyak panas dan api sedang. Masak sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dan api sedang. Masak sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait