Gurami Bakar Kecap Teflon

Resep Gurami Bakar Kecap Teflon

Lingz

Lingz

5.0

(1 Rating)

Trik untuk yang gak punya pembakaran. Kalo yang sudah punya tinggal bakar aja ya gausah digoreng 😃

Bahan Utama

1 ekor gurami

1 buah jeruk nipis

4 sdm kecap manis

3 sdm kecap pedas manis

Minyak goreng secukupnya

Mentega secukupnya

Bunbu Halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

1 sdt ketumbar

1/2 sdm garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Buat bumbu halusnya, setelah sudah halus tempatkan ke dalam wadah beri kecap manis pedas, kecap manis, air perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Buat bumbu halusnya, setelah sudah halus tempatkan ke dalam wadah beri kecap manis pedas, kecap manis, air perasan jeruk nipis.

Marinasi ikan dengan air perasan jeruk nipis dan lumuri dengan sejumput garam 2 sisi. Goreng ikan hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Marinasi ikan dengan air perasan jeruk nipis dan lumuri dengan sejumput garam 2 sisi. Goreng ikan hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

Oles ikan dengan bumbu kecap sampai rata.

Langkah 3

Oles ikan dengan bumbu kecap sampai rata.

Bakar gurami dengan sedikit mentega sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Bakar gurami dengan sedikit mentega sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: