Gyeran Guk

Resep Gyeran Guk

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Sup telur ala korea yang simple

Bahan Utama

½ bonggol jagung manis

6 buah buncis

1 buah wortel

½ batang daun bawang/bawang prei

1 butir telur

¼ bawang bombay, iris dadu

500 ml air kaldu (dari ikan teri yang direbus)

1 sdm minyak wijen

Merica secukupnya

¼ sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong buncis, wortel, daun bawang, dan bawang bombay, sisir jagung.

Langkah 1

Potong buncis, wortel, daun bawang, dan bawang bombay, sisir jagung.

Kocok lepas telur, sementara itu rebus kaldu ikan

Langkah 2

Kocok lepas telur, sementara itu rebus kaldu ikan

Setelah kaldu mendidih, masukkan semua sayuran dan bawang bombay

Langkah 3

Setelah kaldu mendidih, masukkan semua sayuran dan bawang bombay

Masak sayuran hingga layu, masukkan kocokan telur sedikiy demi sedikit sambil diaduk, kecilkan api

Langkah 4

Masak sayuran hingga layu, masukkan kocokan telur sedikiy demi sedikit sambil diaduk, kecilkan api

Tambahkan kaldu jamur, minyak wijen dan garam. Koreksi rasa, jika sudah pas, matikan api. Tuang ke dalam mangkuk saji

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur, minyak wijen dan garam. Koreksi rasa, jika sudah pas, matikan api. Tuang ke dalam mangkuk saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait