Gyeran Mari

Resep Gyeran Mari

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Telur gulung ala Korea.

Bahan Utama

2 butir telur, ukuran besar

1/4 buah wortel, cincang

1 batang daun bawang, iris halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur, garam dan lada bubuk, aduk hingga rata.

Langkah 1

Kocok lepas telur, garam dan lada bubuk, aduk hingga rata.

Selanjutnya masukkan wortel dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan wortel dan daun bawang, aduk rata.

Panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak goreng kemudian tuang satu sendok sayur adonan telur, ratakan.

Langkah 3

Panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak goreng kemudian tuang satu sendok sayur adonan telur, ratakan.

Selagi masih agak basah gulung secara perlahan dan sisakan bagian ujungnya.

Langkah 4

Selagi masih agak basah gulung secara perlahan dan sisakan bagian ujungnya.

Tuang lagi satu sendok sayur telur dan gulung lagi selagi masih basah.

Langkah 5

Tuang lagi satu sendok sayur telur dan gulung lagi selagi masih basah.

Lakukan hal yang sama sampai semua adonan telur habis.

Langkah 6

Lakukan hal yang sama sampai semua adonan telur habis.

Terakhir goreng hingga matang sambil dibolak-balik.

Langkah 7

Terakhir goreng hingga matang sambil dibolak-balik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait