Gyoza #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Gyoza #JagoMasakMinggu4Periode2

Niken Indriati

Niken Indriati

4.0

(3 Rating)

Gyoza kesukaan anak-anak.

Bahan Utama

250 gram daging ayam giling

1 buah wortel

2 lembar kubis

1/4 buah bengkoang

2 batang daun bawang

1 sdt minyak wijen

3 siung bawang putih, parut

1 cm jahe, cincang halus

3 sdm kecap asin

1 sdt saus tiram

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

3 sdm tepung terigu

5 sdm tepung tapioka

Bahan kulit gyoza:

250 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sdt garam

150 cc air panas

Secukupnya tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Untuk membuat kulit gyoza, campur dan aduk rata tepung terigu bersama garam. Tuang air panas, lalu uleni selama 10 menit hingga kalis.

Langkah 1

Untuk membuat kulit gyoza, campur dan aduk rata tepung terigu bersama garam. Tuang air panas, lalu uleni selama 10 menit hingga kalis.

Bagi adonan menjadi dua. Pulung memanjang dan masukkan ke dalam plastik. Istirahatkan selama 30 menit hingga menjadi lebih lembab.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi dua. Pulung memanjang dan masukkan ke dalam plastik. Istirahatkan selama 30 menit hingga menjadi lebih lembab.

Setelah 30 menit, taburi permukaan meja dengan tepung maizena. Pulung adonan hingga menjadi lebih panjang, kemudian potong-potong. Gilas adonan menjadi lingkaran yang tipis, olesi permukaannya dengan tepung maizena.

Langkah 3

Setelah 30 menit, taburi permukaan meja dengan tepung maizena. Pulung adonan hingga menjadi lebih panjang, kemudian potong-potong. Gilas adonan menjadi lingkaran yang tipis, olesi permukaannya dengan tepung maizena.

Untuk bahan isian, iris dadu kecil wortel dan bengkoang. Sementara kubis dan daun bawang diiris tipis. Campur semua sayuran dengan daging ayam giling.

Langkah 4

Untuk bahan isian, iris dadu kecil wortel dan bengkoang. Sementara kubis dan daun bawang diiris tipis. Campur semua sayuran dengan daging ayam giling.

Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka. Bumbui dengan bawang putih, jahe, kecap asin, saus tiram, merica bubuk, minyak wijen dan garam. Aduk hingga benar-benar rata.

Langkah 5

Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka. Bumbui dengan bawang putih, jahe, kecap asin, saus tiram, merica bubuk, minyak wijen dan garam. Aduk hingga benar-benar rata.

Ambil selembar kulit gyoza, isi dengan bahan isian lalu olesi pinggirannya menggunakan air. Lipat dan rapatkan kulit gyoza. Lakukan hingga kulit gyoza habis.

Langkah 6

Ambil selembar kulit gyoza, isi dengan bahan isian lalu olesi pinggirannya menggunakan air. Lipat dan rapatkan kulit gyoza. Lakukan hingga kulit gyoza habis.

Panaskan sedikit minyak goreng di wajan anti lengket, tata gyoza di dalamnya dan masak hingga bagian bawah gyoza berwarna kecoklatan. Tuang sedikit air lalu tutup wajan. Rebus gyoza hingga air menyusut. Angkat.

Langkah 7

Panaskan sedikit minyak goreng di wajan anti lengket, tata gyoza di dalamnya dan masak hingga bagian bawah gyoza berwarna kecoklatan. Tuang sedikit air lalu tutup wajan. Rebus gyoza hingga air menyusut. Angkat.

Hidangkan hangat.

Langkah 8

Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait