Niken Indriati
4.0
(3 Rating)
Gyoza kesukaan anak-anak.
Bahan kulit gyoza:
150 cc air panas
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat kulit gyoza, campur dan aduk rata tepung terigu bersama garam. Tuang air panas, lalu uleni selama 10 menit hingga kalis.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi dua. Pulung memanjang dan masukkan ke dalam plastik. Istirahatkan selama 30 menit hingga menjadi lebih lembab.
Langkah 3
Setelah 30 menit, taburi permukaan meja dengan tepung maizena. Pulung adonan hingga menjadi lebih panjang, kemudian potong-potong. Gilas adonan menjadi lingkaran yang tipis, olesi permukaannya dengan tepung maizena.
Langkah 4
Untuk bahan isian, iris dadu kecil wortel dan bengkoang. Sementara kubis dan daun bawang diiris tipis. Campur semua sayuran dengan daging ayam giling.
Langkah 5
Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka. Bumbui dengan bawang putih, jahe, kecap asin, saus tiram, merica bubuk, minyak wijen dan garam. Aduk hingga benar-benar rata.
Langkah 6
Ambil selembar kulit gyoza, isi dengan bahan isian lalu olesi pinggirannya menggunakan air. Lipat dan rapatkan kulit gyoza. Lakukan hingga kulit gyoza habis.
Langkah 7
Panaskan sedikit minyak goreng di wajan anti lengket, tata gyoza di dalamnya dan masak hingga bagian bawah gyoza berwarna kecoklatan. Tuang sedikit air lalu tutup wajan. Rebus gyoza hingga air menyusut. Angkat.
Langkah 8
Hidangkan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua