Gyudon

Resep Gyudon

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(3 Rating)

Japanese beef ricebowl, nggak perlu jajan keluar lagi

Bahan Utama

300 gram beef slice

1 siung bawang bombay ukuran besar

2 sdt gula

2 sdm mirin, bila tidak ada bisa ganti rice vinegar atau dilewati

2 sdm kecap asin Jepang, bila tidak ada bisa pakai kecap asin biasa

250 ml kaldu dashi, aku nggak punya jadi pakai kaldu sapi

Minyak untuk menumis

Bahan pelengkap:

2 batang daun bawang

Nasi putih

Wijen sangrai (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang bombay, lalu tumis sampai harum

Langkah 1

Iris bawang bombay, lalu tumis sampai harum

Masukan daging, bila potongannya terlalu besar bisa dipotong menjadi 2 bagian. Tumis hingga daging berwarna kecokelatan

Langkah 2

Masukan daging, bila potongannya terlalu besar bisa dipotong menjadi 2 bagian. Tumis hingga daging berwarna kecokelatan

Masukan kecap asin, mirin, gula dan kaldu. Masak hingga daging mulai empuk

Langkah 3

Masukan kecap asin, mirin, gula dan kaldu. Masak hingga daging mulai empuk

Bila suka teman-teman bisa tambahkan sedikit kecap manis untuk penambah warna

Langkah 4

Bila suka teman-teman bisa tambahkan sedikit kecap manis untuk penambah warna

Siap disajikan bersama nasi hangat dengan taburan daun bawang dan wijen sangrai

Langkah 5

Siap disajikan bersama nasi hangat dengan taburan daun bawang dan wijen sangrai

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait