Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Masakan tradisional orang Banjar, mirip kaya semur. Favorit saya sedari kecil.
Kompor
Langkah 1
Ikan haruan yang sudah bersih dipotong dan dimarinasi dengan garam dan asam Jawa
Langkah 2
Goreng hingga kecoklatan, jangan sampai kering ya
Langkah 3
Potong kentang, wortel dan daun bawang
Langkah 4
Rendam soun dengan air panas hingga teksturnya melunak
Langkah 5
Haluskan semua bahan bumbu
Langkah 6
Lalu tumis hingga harum bersama kayu manis dan cengkeh
Langkah 7
Tambahkan air, masak hingga kuah mendidih. Masukan kentang dan wortel, masak hingga empuk
Langkah 8
Masukan ikan haruan goreng, masak sebentar agar bumbu meresap
Langkah 9
Tambahkan kecap, garam, dan penyedap. Koreksi rasa
Langkah 10
Sesaat sebelum api kompor dimatikan, masukan soun dan daun bawang, aduk rata. Matikan api, tuang masakan ke dalam mangkok saji. Siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua