Haruan Panggang

Resep Haruan Panggang

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Resep aneka panggangan ikan.

Bahan Utama

2 ekor ikan haruan/gabus

2 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

1 sdm saos tomat

1 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/5 sdt penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dari sisik dan kotorannya, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan dari sisik dan kotorannya, lalu cuci hingga bersih.

Uleg bawang putih, jahe, garam dan penyedap hingga halus.

Langkah 2

Uleg bawang putih, jahe, garam dan penyedap hingga halus.

Tambahkan saos tomat dan kecap manis, aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan saos tomat dan kecap manis, aduk hingga rata.

Tambahkan minyak goreng, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Tambahkan minyak goreng, aduk rata dengan bumbu.

Baluri ikan dengan bumbu secara merata, lalu diamkan sepuluh menit agar bumbu meresap.

Langkah 5

Baluri ikan dengan bumbu secara merata, lalu diamkan sepuluh menit agar bumbu meresap.

Panggang ikan pada teflon. Balik bila sisi bawahnya telah matang.

Langkah 6

Panggang ikan pada teflon. Balik bila sisi bawahnya telah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait