Haruan Panggang

Resep Haruan Panggang

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Resep aneka panggangan ikan.

Bahan Utama

2 ekor ikan haruan/gabus

2 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

1 sdm saos tomat

1 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/5 sdt penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Bersihkan ikan dari sisik dan kotorannya, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan dari sisik dan kotorannya, lalu cuci hingga bersih.

Uleg bawang putih, jahe, garam dan penyedap hingga halus.

Langkah 2

Uleg bawang putih, jahe, garam dan penyedap hingga halus.

Tambahkan saos tomat dan kecap manis, aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan saos tomat dan kecap manis, aduk hingga rata.

Tambahkan minyak goreng, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Tambahkan minyak goreng, aduk rata dengan bumbu.

Baluri ikan dengan bumbu secara merata, lalu diamkan sepuluh menit agar bumbu meresap.

Langkah 5

Baluri ikan dengan bumbu secara merata, lalu diamkan sepuluh menit agar bumbu meresap.

Panggang ikan pada teflon. Balik bila sisi bawahnya telah matang.

Langkah 6

Panggang ikan pada teflon. Balik bila sisi bawahnya telah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: