Elda Fitria
5.0
(1 Rating)
Resep ini ku coba recook dari chef Willgoz. Streetfood US yang ini sangat enak disajikan ketika santai dengan keluarga. Cocok untuk semua kalangan sam
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit kentang, lalu parut kentang.
Langkah 2
Rebus kentang sebentar hingga 1/2 matang kurang lebih selama 1 menit.
Langkah 3
Angkat dan tiriskan kentang, letakkan kentang di atas tissue dapur sehingga air pada kentang terserap ke tissue.
Langkah 4
Pindahkan kentang ke wadah sebelumnya. Tambahkan garam, lada bubuk, bawang bombay bubuk, ketumbar bubuk, mentega, tepung terigu, dan tepung maizena. Aduk kentang dan bahan lain hingga rata, lalu tambahkan tepung jika adonan terlalu basah.
Langkah 5
Bentuk kentang sesuai selera di atas plastik ataupun kertas roti. Setelah itu simpan dalam freezer minimal selama 1 jam.
Langkah 6
Siapkan minyak goreng, lalu goreng kentang hingga matang kuning keemasan. Kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua