Hashbrown Ayam

Resep Hashbrown Ayam

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Olahan kentang dengan campuran ayam dan bawang bombai, enak disajikan selagi hangat dengan saos sambal.

Bahan Utama

500 gram kentang

100 gram daging ayam

1 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

3 sendok makan tepung beras

3 sendok makan susu bubuk

3 sendok makan tepung maizena

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan kaldu bubuk

1/2 sendok teh merica

1 sendok makan oregano bubuk

2 sendok makan margarin

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Cincang bawang putih dan potong dadu kecil bawang bombai. Cincang halus daging ayam.

Langkah 1

Cincang bawang putih dan potong dadu kecil bawang bombai. Cincang halus daging ayam.

Panaskan margarin, tumis bawang bombai, bawang putih dan ayam hingga matang dan harum.

Langkah 2

Panaskan margarin, tumis bawang bombai, bawang putih dan ayam hingga matang dan harum.

Kupas dan cuci bersih kentang. Rebus dalam air mendidih hingga setengah matang, tiriskan.

Langkah 3

Kupas dan cuci bersih kentang. Rebus dalam air mendidih hingga setengah matang, tiriskan.

Parut kentang dengan parutan keju.

Langkah 4

Parut kentang dengan parutan keju.

Campurkan kentang, tumisan ayam, tepung beras, susu, maizena, garam, kaldu, merica dan oregano, aduk rata.

Langkah 5

Campurkan kentang, tumisan ayam, tepung beras, susu, maizena, garam, kaldu, merica dan oregano, aduk rata.

Bentuk bulat dan pipihkan adonan.

Langkah 6

Bentuk bulat dan pipihkan adonan.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga kecoklatan, tiriskan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga kecoklatan, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait