Hati Ampela Saus Lada Hitam

Resep Hati Ampela Saus Lada Hitam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu yang bikin khilaf nasi.

Bahan Utama

3 pasang hati ampela ayam

Secukupnya air untuk merebus

Secukupnya minyak goreng

1sdm saus lada hitam

1/4sdt kaldu bubuk

1/2sdt gula pasir

Secukupnya garam

Bumbu Halus:

10 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri

3 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air di panci. Masukkan hati ampela dan sedikit garam. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air di panci. Masukkan hati ampela dan sedikit garam. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng hati ampela sampai kecoklatan. Kemudian angkat dan potong-potong.

Langkah 2

Goreng hati ampela sampai kecoklatan. Kemudian angkat dan potong-potong.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Panaskan 5sdm minyak. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Panaskan 5sdm minyak. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Beri sedikit air. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan saus lada hitam. Aduk rata, cek rasa.

Langkah 5

Beri sedikit air. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan saus lada hitam. Aduk rata, cek rasa.

Masukkan hati ampela.

Langkah 6

Masukkan hati ampela.

Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait