Hekeng Ayam Mini

Resep Hekeng Ayam Mini

Tiatiatia

Tiatiatia

5.0

(1 Rating)

Resepnya sudah diadaptasi dengan bahan yang murah dan mudah didapat.

Bahan Utama

500 gram fillet dada/paha ayam

5 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

2 sdt kaldu jamur

1,5 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdm saus tiram

1 buah wortel

4 batang daun bawang

1 butir telur

Minyak secukupnya untuk menggoreng

5 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 lembar kulit kembang tahu lentur, potong-potong

Air secukupnya untuk mengukus

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daun bawang dan potong-potong bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Iris tipis daun bawang dan potong-potong bawang merah dan bawang putih.

Kupas wortel lalu parut kasar.

Langkah 2

Kupas wortel lalu parut kasar.

Potong ayam lalu cuci bersih.

Langkah 3

Potong ayam lalu cuci bersih.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan telur. Setelah benar-benar halus masukkan ayam dan cincang kasar dengan chopper.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih dan telur. Setelah benar-benar halus masukkan ayam dan cincang kasar dengan chopper.

Campurkan wortel parut, daun bawang, tepung terigu, tepung tapioka, adonan ayam cincang, garam, kaldu jamur, merica dan saus tiram. Kemudian aduk hingga rata.

Langkah 5

Campurkan wortel parut, daun bawang, tepung terigu, tepung tapioka, adonan ayam cincang, garam, kaldu jamur, merica dan saus tiram. Kemudian aduk hingga rata.

Ambil selembar kulit kembang tahu yang sudah dipotong lalu isi dengan adonan hekeng kemudian gulung.

Langkah 6

Ambil selembar kulit kembang tahu yang sudah dipotong lalu isi dengan adonan hekeng kemudian gulung.

Panaskan kukusan lalu kukus hekeng selama 10 menit (hekeng yang dikukus dapat disimpan di freezer). Bungkus tutup kukusan dengan kain agar uap air yang mengembun tidak menetes.

Langkah 7

Panaskan kukusan lalu kukus hekeng selama 10 menit (hekeng yang dikukus dapat disimpan di freezer). Bungkus tutup kukusan dengan kain agar uap air yang mengembun tidak menetes.

Panaskan minyak lalu goreng hekeng yang sudah dikukus (dapat juga langsung digoreng tanpa dikukus) hingga keemasan. Setelah matang angkat dan tiriskan minyak.

Langkah 8

Panaskan minyak lalu goreng hekeng yang sudah dikukus (dapat juga langsung digoreng tanpa dikukus) hingga keemasan. Setelah matang angkat dan tiriskan minyak.

Sajikan selagi hangat. Lebih enak dinikmati dengan saus atau chilli oil.

Langkah 9

Sajikan selagi hangat. Lebih enak dinikmati dengan saus atau chilli oil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait