Tiatiatia
5.0
(1 Rating)
Resepnya sudah diadaptasi dengan bahan yang murah dan mudah didapat.
Air secukupnya untuk mengukus
Kukusan
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis daun bawang dan potong-potong bawang merah dan bawang putih.
Langkah 2
Kupas wortel lalu parut kasar.
Langkah 3
Potong ayam lalu cuci bersih.
Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih dan telur. Setelah benar-benar halus masukkan ayam dan cincang kasar dengan chopper.
Langkah 5
Campurkan wortel parut, daun bawang, tepung terigu, tepung tapioka, adonan ayam cincang, garam, kaldu jamur, merica dan saus tiram. Kemudian aduk hingga rata.
Langkah 6
Ambil selembar kulit kembang tahu yang sudah dipotong lalu isi dengan adonan hekeng kemudian gulung.
Langkah 7
Panaskan kukusan lalu kukus hekeng selama 10 menit (hekeng yang dikukus dapat disimpan di freezer). Bungkus tutup kukusan dengan kain agar uap air yang mengembun tidak menetes.
Langkah 8
Panaskan minyak lalu goreng hekeng yang sudah dikukus (dapat juga langsung digoreng tanpa dikukus) hingga keemasan. Setelah matang angkat dan tiriskan minyak.
Langkah 9
Sajikan selagi hangat. Lebih enak dinikmati dengan saus atau chilli oil.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua