Hekeng Ayam Udang Sayur

Resep Hekeng Ayam Udang Sayur

Aisah

Aisah

5.0

(4 Rating)

Bisa untuk stock frozen food atau cocok untuk lauk maupun cemilan.

Bahan Utama

400 grm dada ayam tanpa tulang

200 gram udang kupas kulit nya

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 buah wortel serut

2 batang daun bawang rajang tipis

1 butir telur

5 sdm tepung sagu/tapioka

1 lembar kulit tahu

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ayam, udang dan bawang menggunakan food prossesor sampai halus.

Langkah 1

Haluskan ayam, udang dan bawang menggunakan food prossesor sampai halus.

Di wadah besar, masukan daging ayam dan udang yang sudah digiling, campur dengan wortel, daun bawang, telur dan tepung. Bumbui dengan gula, garam dan kaldu lalu aduk jadi satu.

Langkah 2

Di wadah besar, masukan daging ayam dan udang yang sudah digiling, campur dengan wortel, daun bawang, telur dan tepung. Bumbui dengan gula, garam dan kaldu lalu aduk jadi satu.

Setelah tercampur rata sisihkan dulu adonan.

Langkah 3

Setelah tercampur rata sisihkan dulu adonan.

Siapkan kulit tahu lalu potong sesui selera.

Langkah 4

Siapkan kulit tahu lalu potong sesui selera.

Sebelum digunakan sebaiknya kulit tahu celupkan ke air dulu (jangan direndam) supaya kulit lemas dan mudah digulung, tambahkan 3 sdm isian lalu lipat kedua sisi dan gulung.

Langkah 5

Sebelum digunakan sebaiknya kulit tahu celupkan ke air dulu (jangan direndam) supaya kulit lemas dan mudah digulung, tambahkan 3 sdm isian lalu lipat kedua sisi dan gulung.

Panaskan panci dan kukus hekeng selama 30 menit.

Langkah 6

Panaskan panci dan kukus hekeng selama 30 menit.

Setelah matang, biarkan dingin dulu.

Langkah 7

Setelah matang, biarkan dingin dulu.

Potong hekeng sesuai selera.

Langkah 8

Potong hekeng sesuai selera.

Lalu goreng dengan minyak panas dan sampai berubah warna kecoklatan angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Lalu goreng dengan minyak panas dan sampai berubah warna kecoklatan angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Langkah 10

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait