Aisah
5.0
(4 Rating)
Bisa untuk stock frozen food atau cocok untuk lauk maupun cemilan.
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ayam, udang dan bawang menggunakan food prossesor sampai halus.
Langkah 2
Di wadah besar, masukan daging ayam dan udang yang sudah digiling, campur dengan wortel, daun bawang, telur dan tepung. Bumbui dengan gula, garam dan kaldu lalu aduk jadi satu.
Langkah 3
Setelah tercampur rata sisihkan dulu adonan.
Langkah 4
Siapkan kulit tahu lalu potong sesui selera.
Langkah 5
Sebelum digunakan sebaiknya kulit tahu celupkan ke air dulu (jangan direndam) supaya kulit lemas dan mudah digulung, tambahkan 3 sdm isian lalu lipat kedua sisi dan gulung.
Langkah 6
Panaskan panci dan kukus hekeng selama 30 menit.
Langkah 7
Setelah matang, biarkan dingin dulu.
Langkah 8
Potong hekeng sesuai selera.
Langkah 9
Lalu goreng dengan minyak panas dan sampai berubah warna kecoklatan angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Pindahkan ke piring dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua