Hintalu Batumpi

Resep Hintalu Batumpi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Olahan telur dan kelapa khas Banjar.

Bahan Utama

3 butir telur

150 gram kelapa parut

1 batang daun bawang

1 buah cabai merah besar

3 siung bawang merah

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

6 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah, iris serong cabai merah dan rajang daun bawang.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah, iris serong cabai merah dan rajang daun bawang.

Pecahkan telur dan kocok lepas.

Langkah 2

Pecahkan telur dan kocok lepas.

Masukkan bawang merah, cabai, daun bawang, garam, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bawang merah, cabai, daun bawang, garam, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan kelapa parut dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut dan aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak goreng diwajan, lalu tuang adonan telur dan ratakan. Masak dengan api kecil saja.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng diwajan, lalu tuang adonan telur dan ratakan. Masak dengan api kecil saja.

Setelah bagian bawah sedikit kecoklatan, balik dan masak hingga matang.

Langkah 6

Setelah bagian bawah sedikit kecoklatan, balik dan masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait