Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Artinya telur masak merah. Cabe wajib pake cabe kering/ bubuk cabe.
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Rebus telur lalu kupas kulitnya.
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, gula merah, garam, kaldu jamur, jahe, kencur, terasi).
Langkah 4
Tambahkan air lalu chopper hingga halus.
Langkah 5
Tambahkan bubuk cabe, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 6
Cairkan asam jawa dengan air panas.
Langkah 7
Tumis dulu bumbu halus hingga harum.
Langkah 8
Masukkan bubuk kayu manis, air dan asam jawa. Aduk rata.
Langkah 9
Masukkan telur rebusnya. Masak hingga bumbu mengental.
Langkah 10
Terakhir tabur dengan bawang goreng. Bumbu masak habang ini biasanya juga untuk ayam dan ikan gabus (haruan). Selamat makan. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua