Homemade Gojhujang

Resep Homemade Gojhujang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bumbu Wajib dalam Cita Rasa Masakan Korea.

Bahan Utama

2 sdm beras ketan

50 gr tempe

50 ml air panas

1 sdt kecap ikan

2 sdm gula pasir

35 gr cabai bubuk/gochugaru

4 sdm kecap asin

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender halus ketan kemudian saring. Boleh direndam dulu sebelum di blender.

Langkah 1

Blender halus ketan kemudian saring. Boleh direndam dulu sebelum di blender.

Sangrai tempe hingga kering.

Langkah 2

Sangrai tempe hingga kering.

Blender halus tempe.

Langkah 3

Blender halus tempe.

Tuang air panas kedalam mangkuk berisi tepung ketan dan bawang putih bubuk. Aduk rata hingga mengental.

Langkah 4

Tuang air panas kedalam mangkuk berisi tepung ketan dan bawang putih bubuk. Aduk rata hingga mengental.

Masukkan tempe bubuk aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe bubuk aduk rata.

Masukkan cabai bubuk/gochugaru dan tuang kecap ikan.

Langkah 6

Masukkan cabai bubuk/gochugaru dan tuang kecap ikan.

Tambahkan gula aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan gula aduk rata.

Tuang kecap asin.

Langkah 8

Tuang kecap asin.

Tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata simpan dalam wadah kedap udara masukkan ke dalam lemari es. (gunakan secukupnya).

Langkah 9

Tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata simpan dalam wadah kedap udara masukkan ke dalam lemari es. (gunakan secukupnya).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: