Spicy Potato Tofu

Resep Spicy Potato Tofu

Mai

Mai

5.0

(1 Rating)

Lagi tanggal tua sisa bahan makanan tinggal yang itu-itu aja jadi cobain bikin variasi lauk yang enak buat keluarga dengan bahan seadanya.

Bahan Utama

2 buah kentang ukuran sedang

250 gr tahu putih

2 batang daun bawang

3 buah cabai rawit

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1 sdt bawang putih halus

1 sdt lada bubuk

3 sdm cabai giling kering

6 sdm tepung terigu

1 butir telur

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Parut kentang menggunakan parutan keju dan haluskan tahu putih dengan ulekan.

Langkah 1

Parut kentang menggunakan parutan keju dan haluskan tahu putih dengan ulekan.

Iris tipis cabai rawit dan daun bawang.

Langkah 2

Iris tipis cabai rawit dan daun bawang.

Campurkan semua bahan dan bumbu lalu aduk rata.

Langkah 3

Campurkan semua bahan dan bumbu lalu aduk rata.

Masukkan adonan ke dalam cetakan kemudian kukus selama 20 menit.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam cetakan kemudian kukus selama 20 menit.

Keluarkan adonan dari cetakan setelah dingin

Langkah 5

Keluarkan adonan dari cetakan setelah dingin

Goreng potato tofu dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng potato tofu dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait