Spicy Potato Tofu

Resep Spicy Potato Tofu

Mai

Mai

5.0

(1 Rating)

Lagi tanggal tua sisa bahan makanan tinggal yang itu-itu aja jadi cobain bikin variasi lauk yang enak buat keluarga dengan bahan seadanya.

Bahan Utama

2 buah kentang ukuran sedang

250 gr tahu putih

2 batang daun bawang

3 buah cabai rawit

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1 sdt bawang putih halus

1 sdt lada bubuk

3 sdm cabai giling kering

6 sdm tepung terigu

1 butir telur

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Ulekan

Cara Membuat

Parut kentang menggunakan parutan keju dan haluskan tahu putih dengan ulekan.

Langkah 1

Parut kentang menggunakan parutan keju dan haluskan tahu putih dengan ulekan.

Iris tipis cabai rawit dan daun bawang.

Langkah 2

Iris tipis cabai rawit dan daun bawang.

Campurkan semua bahan dan bumbu lalu aduk rata.

Langkah 3

Campurkan semua bahan dan bumbu lalu aduk rata.

Masukkan adonan ke dalam cetakan kemudian kukus selama 20 menit.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam cetakan kemudian kukus selama 20 menit.

Keluarkan adonan dari cetakan setelah dingin

Langkah 5

Keluarkan adonan dari cetakan setelah dingin

Goreng potato tofu dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng potato tofu dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: