Ifu Mie Mini Pandan #ImlekanDiYummy

Resep Ifu Mie Mini Pandan #ImlekanDiYummy

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(1 Rating)

Ifumie merupakan salah satu hidangan khas Chinese Food yang juga disajikan saat perayaan Imlek. Terdiri dari mie sebagai lambang panjang umur, yang diLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram Mie kering

300 ml Air

½ sdt Pasta Pandan

½ sdt Minyak Goreng, untuk merebus mie

400 ml Minyak Goreng, untuk menggoreng

Secukupnya Capcay Sayuran

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Cara Membuat

Didihkan air, tambahkan minyak goreng dan pasta pandan, aduk rata lalu masukkan mie kering.

Langkah 1

Didihkan air, tambahkan minyak goreng dan pasta pandan, aduk rata lalu masukkan mie kering.

Rebus mie sebentar saja, matikan api dan tetap rendam mie. Setelah mie berubah warna kehijauan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus mie sebentar saja, matikan api dan tetap rendam mie. Setelah mie berubah warna kehijauan, angkat dan tiriskan.

Panaskan cetakan snack maker yang telah dioles sedikit minyak goreng. 

Masukkan secukupnya mie ke tiap lubang, tekan dengan punggung sendok sayur agar membentuk mangkuk cekungan.

Langkah 3

Panaskan cetakan snack maker yang telah dioles sedikit minyak goreng. Masukkan secukupnya mie ke tiap lubang, tekan dengan punggung sendok sayur agar membentuk mangkuk cekungan.

Setelah kokoh, ambil mangkuk mie lalu goreng dalam minyak panas api sedang dengan bantuan 2 sendok sayur sambil ditekan. Goreng hingga krispi lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Setelah kokoh, ambil mangkuk mie lalu goreng dalam minyak panas api sedang dengan bantuan 2 sendok sayur sambil ditekan. Goreng hingga krispi lalu angkat dan tiriskan.

Ambil mangkuk mie lalu beri capcay sayuran di atasnya.

Sajikan bersama saus tomat dan sambal.

Langkah 5

Ambil mangkuk mie lalu beri capcay sayuran di atasnya. Sajikan bersama saus tomat dan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: