Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Sedap banget. Seperti makanan di resto. Bumbunya sedikit pedas. Ada rasa manis dari bahan olesan kecap. Dipanggang di atas bara api, sehingga menghasi
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih iga, lalu tiriskan airnya.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya bersama serai hingga wangi dan berubah warna.
Langkah 3
Masukkan iga sapi. Tumis sebentar hingga berubah warna.
Langkah 4
Masukkan air. Aduk rata.
Langkah 5
Bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan merica. Aduk rata. Cicipi rasanya. Jika masih terasa kurang asin boleh tambahkan kembali garam atau kaldu bubuk. Setelah itu tambahkan gula dan penyedap rasa.
Langkah 6
Tutup presto, rebus selama 15 menit. Matikan api, biarkan uap hilang.
Langkah 7
Buka tutup presto, kemudian rebus kembali hingga air sedikit asat. Matikan api.
Langkah 8
Pindahkan iga ke atas panggangan. Panggang di atas bara api hingga mendapatkan efek smockey. Oleskan juga sisa bumbu ungkepan agar bumbu lebih meresap.
Langkah 9
Ketika akan diangkat, oles dengan bahan olesan kecap, panggang kembali selama 1 menit.
Langkah 10
Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua