Iga Bakar Empuk #JajanDiRumah

Resep Iga Bakar Empuk #JajanDiRumah

Niken Indriati

Niken Indriati

5.0

(1 Rating)

Iga bakar yang enak dan empuk tanpa presto

Bahan Utama

1 kg iga sapi

secukupnya air

1 batang serai, memarkan

2 helai daun jeruk purut, sobek-sobek

1 buah tomat, cincang kasar

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm air asam jawa

secukupnya minyak goreng

secukupnya kecap untuk mengoles

Bumbu halus

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

7 butir kemiri, sangrai

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus iga sapi selama satu menit, tiriskan dan buang airnya. Rebus air yang baru hingga mendidih, masukkan iga sapi lalu tutup panci. Masak selama 10 menit. Matikan api, biarkan dalam kondisi tertutup selama 30 menit, kemudian rebus kembali selama 10 menit dihitung dari saat air mendidih. Masak dengan panci tertutup. Matikan api

Langkah 1

Rebus iga sapi selama satu menit, tiriskan dan buang airnya. Rebus air yang baru hingga mendidih, masukkan iga sapi lalu tutup panci. Masak selama 10 menit. Matikan api, biarkan dalam kondisi tertutup selama 30 menit, kemudian rebus kembali selama 10 menit dihitung dari saat air mendidih. Masak dengan panci tertutup. Matikan api

Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan serai hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan serai hingga harum.

Tambahkan tomat cincang, masak hingga tomat layu. Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tomat cincang, masak hingga tomat layu. Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.

Masukkan iga sapi, tuang air bekas merebus iga secukupnya lalu tambahkan air asam. Masak hingga air menyusut sambil sesekali diaduk. Matikan api.

Langkah 4

Masukkan iga sapi, tuang air bekas merebus iga secukupnya lalu tambahkan air asam. Masak hingga air menyusut sambil sesekali diaduk. Matikan api.

panaskan pembakaran, bakar iga sambil sesekali dioles kecap manis hingga kedua sisinya matang.

Langkah 5

panaskan pembakaran, bakar iga sambil sesekali dioles kecap manis hingga kedua sisinya matang.

Sajikan hangat

Langkah 6

Sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait