Niken Indriati
5.0
(1 Rating)
Iga bakar yang enak dan empuk tanpa presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus iga sapi selama satu menit, tiriskan dan buang airnya. Rebus air yang baru hingga mendidih, masukkan iga sapi lalu tutup panci. Masak selama 10 menit. Matikan api, biarkan dalam kondisi tertutup selama 30 menit, kemudian rebus kembali selama 10 menit dihitung dari saat air mendidih. Masak dengan panci tertutup. Matikan api
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan serai hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan tomat cincang, masak hingga tomat layu. Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan iga sapi, tuang air bekas merebus iga secukupnya lalu tambahkan air asam. Masak hingga air menyusut sambil sesekali diaduk. Matikan api.
Langkah 5
panaskan pembakaran, bakar iga sambil sesekali dioles kecap manis hingga kedua sisinya matang.
Langkah 6
Sajikan hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua