Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Iga yang di ungkep dengan bumbu-bumbu rempah kemudian digoreng lalu dipenyet di atas sambal, masyaallah yummy 🤤🤤
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan iga kemudian rebus/ presto iga dengan daun salam hingga iga empuk lalu tiriskan.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus, secukupnya air, gula merah, garam dan daun jeruk rebus hingga mendidih lalu koreksi rasa.
Langkah 3
Ungkep iga hingga bumbu meresap lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Goreng iga dalam minyak panas hingga kecoklatan lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Siapkan bahan sambal, haluskan lalu tumis dengan secukupnya minyak.
Langkah 6
Bumbui dengan gula dan garam lalu koreksi rasa, masak sambal hingga matang.
Langkah 7
Siap cobek, beri sedikit sambal lalu penyet iga ditas sambal dan sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua