Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Ikan Bakar Bumbu Padang. Salah satu olahan ikan yang selalu ada di rumah makan padang. Menu yg selalu jadi favorit Pak Suami 🤗
Blender
Kuas
Langkah 1
Bersihkan ikan dari kotoran pada isi perut dan sisiknya, lalu cuci bersih. Lumuri sedikit garam dan berikan air perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Haluskan seluruh bahan bumbu halus dengan diblender.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, dan daun kunyit. Masak hingga harum.
Langkah 4
Tuang santan, tambahkan garam dan kaldu jamur.
Langkah 5
Beri sedikit air agar santan tidak terlalu kental, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 6
Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dimasak. Diamkan ikan kurang lebih selama 1 jam agar bumbu meresap sempurna.
Langkah 7
Setelah ikan didiamkan selama 1 jam, bakar ikan dan sesekali olesi dengan sisa bumbu hingga ikan matang. Bakar di kedua sisi dan balik sesekali. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua