Ikan Bakar Bumbu Pedas

Resep Ikan Bakar Bumbu Pedas

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(4 Rating)

" enak, pedes, dan wangi aroma daunnya khas."

Bahan Utama

250 gram ikan kembung

1 sdt asam jawa, larutkan dengan air

daun secukupnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

8 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit merah

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 butir kemiri, sangrai

1 ruas kunyit

DAUN REMPAH :

1 batang serai

4 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

Cara Membuat

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus dan daun rempah,beri garam dan kaldu jamur,aduk rata dan tumis hingga harum dan matang.

Langkah 1

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus dan daun rempah,beri garam dan kaldu jamur,aduk rata dan tumis hingga harum dan matang.

Cuci bersih ikan kembung, kemudian kerat-kerat lalu beri garam.

Langkah 2

Cuci bersih ikan kembung, kemudian kerat-kerat lalu beri garam.

Tambahkan air asam jawa.

Langkah 3

Tambahkan air asam jawa.

Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 4

Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Panaskan wajan, kemudian tata daun pisang di atasnya,lalu masukkan ikan yg sudah di marinasi tadi.

Langkah 5

Panaskan wajan, kemudian tata daun pisang di atasnya,lalu masukkan ikan yg sudah di marinasi tadi.

Kemudian olesi dengan bumbu yang sudah di tumis tadi, oles hingga rata.

Langkah 6

Kemudian olesi dengan bumbu yang sudah di tumis tadi, oles hingga rata.

Bakar di atas api kecil hingga matang, lalu angkat.

Langkah 7

Bakar di atas api kecil hingga matang, lalu angkat.

Setelah jadi, pindahkan ikan ke piring saji dan jangan lupa letakkan jeruk. Siap untuk di sajikan.

Langkah 8

Setelah jadi, pindahkan ikan ke piring saji dan jangan lupa letakkan jeruk. Siap untuk di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: