Ikan Bakar Colo - Colo #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Bakar Colo - Colo #JagoMasakMinggu10Periode3

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Ikan bakar dengan sambal colo-colo yang segar.

Bahan Utama

1 ekor ikan laut

Bahan Marinasi :

2 sdm air jeruk nipis

Sejumput garam

Merica bubuk secukupnya

Bahan Sambal :

10 buah cabe rawit merah

2 buah tomat

8 siung bawang merah

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 buah jeruk nipis atau sesuai selera

1 gelas air/ secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Bersihkan ikan. Lalu, lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan selama 20 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan. Lalu, lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan selama 20 menit.

Panaskan pemanggang. Olesi dengan minyak sayur. Lalu panggang ikan sampai kedua sisi matang, sisihkan.

Langkah 2

Panaskan pemanggang. Olesi dengan minyak sayur. Lalu panggang ikan sampai kedua sisi matang, sisihkan.

Siapkan bahan sambal.

Langkah 3

Siapkan bahan sambal.

Potong cabe, tomat dan bawang merah.

Langkah 4

Potong cabe, tomat dan bawang merah.

Selanjutnya tambahkan garam, gula pasir, kecap dan air matang. Aduk rata.

Langkah 5

Selanjutnya tambahkan garam, gula pasir, kecap dan air matang. Aduk rata.

Siapkan piring saji. Sajikan ikan bakar bersama sambal.

Langkah 6

Siapkan piring saji. Sajikan ikan bakar bersama sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: