Rayna Kitchen
5.0
(3 Rating)
Siapa sih yang nggak terpesona dengan kuliner bali. Salah satunya ya ikan bakar khas Jimbaran yang biasanya disajikan dengan plecing kangkung. Tapi ka
Teflon
Langkah 1
Bersihkan ikan, kerat-kerat atau sayat tipis sisi ikan lalu lumuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit lalu bilas.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan 1/2 sdm margarin, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata lalu matikan api.
Langkah 5
Oleskan pada ikan, diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
Langkah 6
Oles teflon dengan margarin lalu masukkan ikan. Bakar ikan hingga matang di kedua sisi sambil diolesi sisa bumbu.
Langkah 7
Ikan bakar Jimbaran siap untuk disajikan sebagai lauk pendamping nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua