Rayna Kitchen
5.0
(3 Rating)
Siapa sih yang nggak terpesona dengan kuliner bali. Salah satunya ya ikan bakar khas Jimbaran yang biasanya disajikan dengan plecing kangkung. Tapi ka
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, kerat-kerat atau sayat tipis sisi ikan lalu lumuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit lalu bilas.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan 1/2 sdm margarin, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata lalu matikan api.
Langkah 5
Oleskan pada ikan, diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
Langkah 6
Oles teflon dengan margarin lalu masukkan ikan. Bakar ikan hingga matang di kedua sisi sambil diolesi sisa bumbu.
Langkah 7
Ikan bakar Jimbaran siap untuk disajikan sebagai lauk pendamping nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua