Ikan Bakar Manokwari Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Bakar Manokwari Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Ikan tongkol di pasar habis, jadi saya ganti dengan ikan kembung.

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung ukuran besar

1/2 buah jeruk nipis

1 sdt garam halus

3 siung bawang putih, cincang

Bahan Sambal :

50 gram cabai rawit merah

5 siung bawang merah

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

grill

Blender

Grill Pan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan. Buang isi perut dan insang. Cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ikan. Buang isi perut dan insang. Cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis.

Lalu lumuri ikan dengan garam dan bawang putih yang telah dicincang halus. Simpan ikan selama 3 jam di dalam lemari es, sampai bumbu meresap.

Langkah 2

Lalu lumuri ikan dengan garam dan bawang putih yang telah dicincang halus. Simpan ikan selama 3 jam di dalam lemari es, sampai bumbu meresap.

Masukkan cabai rawit merah, bawang merah, garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan cabai rawit merah, bawang merah, garam dan kaldu jamur.

Blender kasar sambal atau di ulek kasar.

Langkah 4

Blender kasar sambal atau di ulek kasar.

Panaskan grill pan. Bakar ikan sampai matang.

Langkah 5

Panaskan grill pan. Bakar ikan sampai matang.

Sajikan ikan bakar dengan sambal di atasnya.

Langkah 6

Sajikan ikan bakar dengan sambal di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait