Ikan Bakar Manokwari Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Bakar Manokwari Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Ikan tongkol di pasar habis, jadi saya ganti dengan ikan kembung.

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung ukuran besar

1/2 buah jeruk nipis

1 sdt garam halus

3 siung bawang putih, cincang

Bahan Sambal :

50 gram cabai rawit merah

5 siung bawang merah

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

grill

Blender

Grill Pan

Cara Membuat

Bersihkan ikan. Buang isi perut dan insang. Cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ikan. Buang isi perut dan insang. Cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis.

Lalu lumuri ikan dengan garam dan bawang putih yang telah dicincang halus. Simpan ikan selama 3 jam di dalam lemari es, sampai bumbu meresap.

Langkah 2

Lalu lumuri ikan dengan garam dan bawang putih yang telah dicincang halus. Simpan ikan selama 3 jam di dalam lemari es, sampai bumbu meresap.

Masukkan cabai rawit merah, bawang merah, garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan cabai rawit merah, bawang merah, garam dan kaldu jamur.

Blender kasar sambal atau di ulek kasar.

Langkah 4

Blender kasar sambal atau di ulek kasar.

Panaskan grill pan. Bakar ikan sampai matang.

Langkah 5

Panaskan grill pan. Bakar ikan sampai matang.

Sajikan ikan bakar dengan sambal di atasnya.

Langkah 6

Sajikan ikan bakar dengan sambal di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: