Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Versi halal ya, tanpa arak atau angciu. Cocok untuk yang lagi diet juga karna lebih rendah kalori.
Langkah 1
Kerat-kerat punggung ikan bandeng kemudian cuci bersih. Kucuri perasan jeruk nipis di semua bagian. Diamkan 5 menit.
Langkah 2
Campur bawang putih, garam dan minyak wijen, aduk rata. Balurkan merata kesemua permukaan daging dan dalam perutnya. Diamkan 15 menit supaya meresap.
Langkah 3
Tata irisan jahe dan daun bawang bagian putih dipiring atau wadah untuk mengukus.
Langkah 4
Letakkan ikan diatas jahe dan daun bawang. Beri 2 iris jahe dan 3 iris daun bawang diatas ikan.
Langkah 5
Kukus selama 12 menit. Setelah matang buang cairannya dan juga ampas jahe dan daun bawang.
Langkah 6
Sangrai jahe dan cabe merah, tuang sedikit air (sekitar 5 sdm) masak api kecil sampai cairan hampir habis.
Langkah 7
Tuang kecap asin, kecap ikan, dan air. Set api sedang. Setelah mendidih masukkan daun bawang bagian hijau, masak sampai layu sekitar 5 detik. Cek rasa.
Langkah 8
Tuang saus diatas ikan kukus. Sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua