Ikan Bandeng Penyet

Resep Ikan Bandeng Penyet

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Meskipun banyak durinya tapi rasa dagingnya yang gurih membuat makan semakin lahap.

Bahan Utama

2 ekor ikan bandeng ukuran sedang, berat ± 500 gr

Bumbu Marinasi:

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

3 cm kunyit

Secukupnya garam

Bahan Sambal:

8 cabe rawit merah atau sesuai selera

2 buah tomat, ukuran sedang

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

½ sdm terasi udang

Secukupnya seasoning

1 buah jeruk nipis

Pelengkap:

Sayur lalapan

Nasi hangat

Kerupuk

Cara Membuat

Bersihkan ikan dari ingsang dan isi perutnya. Kemudian bumbui dengan bumbu marinasi. Rendam selama 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan dari ingsang dan isi perutnya. Kemudian bumbui dengan bumbu marinasi. Rendam selama 15 menit.

Panaskan minyak kemudian goreng ikan sampai matang.

Langkah 2

Panaskan minyak kemudian goreng ikan sampai matang.

Goreng lebih dahulu bawang dan cabai sampai matang. Angkat.

Langkah 3

Goreng lebih dahulu bawang dan cabai sampai matang. Angkat.

Haluskan dengan gula, garam, dan terasi. Kemudian tambahkan tomat. Haluskan kembali.

Langkah 4

Haluskan dengan gula, garam, dan terasi. Kemudian tambahkan tomat. Haluskan kembali.

Tambah dengan perasan jeruk nipis. Jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 5

Tambah dengan perasan jeruk nipis. Jangan lupa koreksi rasa.

Penyet ikan bandeng di atas sambel, sajikan dengan pendamping lainnya.

Langkah 6

Penyet ikan bandeng di atas sambel, sajikan dengan pendamping lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait