Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Meskipun banyak durinya tapi rasa dagingnya yang gurih membuat makan semakin lahap.
2 ekor ikan bandeng ukuran sedang, berat ± 500 gr
Langkah 1
Bersihkan ikan dari ingsang dan isi perutnya. Kemudian bumbui dengan bumbu marinasi. Rendam selama 15 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak kemudian goreng ikan sampai matang.
Langkah 3
Goreng lebih dahulu bawang dan cabai sampai matang. Angkat.
Langkah 4
Haluskan dengan gula, garam, dan terasi. Kemudian tambahkan tomat. Haluskan kembali.
Langkah 5
Tambah dengan perasan jeruk nipis. Jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 6
Penyet ikan bandeng di atas sambel, sajikan dengan pendamping lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua