Ikan Bilis Tumis Aceh

Resep Ikan Bilis Tumis Aceh

putri umar

putri umar

5.0

(2 Rating)

Masih dengan olahan ikan bilis..kali ini buat versi kuah yang memang kesukaan😍

Bahan Utama

250 gr ikan bilis

1 sdm perasan jeruk nipis

1 sdm garam (1/2 sdm untuk kuah dn 1/2 sdm untuk marinasi)

Bumbu halus:

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

5 buah asam sunti (belimbing wuluh yang dijemur, khas Aceh)

Bahan lainnya:

1 btg daun kari

1 siung bawang merah, iris

300 ml air

3 buah cabai hijau, iris serong

Sejumput gula

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis irisan bwg merah dan daun kari hingga harum

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis irisan bwg merah dan daun kari hingga harum

Tuabg bumbu halus dan masak hingga agak tanak

Langkah 2

Tuabg bumbu halus dan masak hingga agak tanak

Masukkan ikan bilis dan cabai hijau lalu aduk rata perlahan

Langkah 3

Masukkan ikan bilis dan cabai hijau lalu aduk rata perlahan

Tambahkan air, bumbui dengan garam dan sejumput gula. Aduk rata..

Langkah 4

Tambahkan air, bumbui dengan garam dan sejumput gula. Aduk rata..

Jika sudah mendidih dan air agak menyusut koreksi rasa. Matikan api dan sajikan

Langkah 5

Jika sudah mendidih dan air agak menyusut koreksi rasa. Matikan api dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait