Ikan Bumbu Sarden

Resep Ikan Bumbu Sarden

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(4 Rating)

Ikan tongkol bumbu sarden enak.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol

1 buah bawang putih

1/4 buah bawang bombay

1 buah tomat

2 sdm saus pedas

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt merica bubuk

100 ml air

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat

Bersihkan ikan, potong menjadi beberapa bagian. Cincang halus bawang putih dan bawang bombay, potong dadu tomat.

Langkah 1

Bersihkan ikan, potong menjadi beberapa bagian. Cincang halus bawang putih dan bawang bombay, potong dadu tomat.

Panaskan minyak, goreng ikan tongkol sampai matang, tiriskan terlebih dahulu.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan tongkol sampai matang, tiriskan terlebih dahulu.

Panaskan minyak tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, sambil diaduk hingga rata.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, sambil diaduk hingga rata.

Masukkan saus dan sedikit air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan saus dan sedikit air, aduk rata.

Masukkan tomat, gula pasir, dan garam.

Langkah 5

Masukkan tomat, gula pasir, dan garam.

Masukkan ikan, aduk hingga rata.

Langkah 6

Masukkan ikan, aduk hingga rata.

Tambahkan merica bubuk, masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit surut.

Langkah 7

Tambahkan merica bubuk, masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit surut.

Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: