Emma zainal bakhri
5.0
(2 Rating)
Kudapan khas Papua, dengan bumbu yang kaya akan rempah.
500 gram ikan kembung
2 buah cabe merah, potong bulat-bulat
2 buah cabe hijau besar, potong bulat-bulat
15 buah cabe rawit merah, biarkan utuh
Bumbu Halus :
2 buah cabe merah keriting
Kuas
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Cuci bersih ikan, lalu beri perasan air jeruk nipis. Diamkan hingga 10 menit.
Langkah 3
Campurkan bumbu halus ke dalam ikan.
Langkah 4
Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan irisan cabe hijau, cabe merah, serai, dan lengkuas.
Langkah 5
Aduk hingga merata.
Langkah 6
Letakan daun salam di atas dua lembar daun pisang.
Langkah 7
Lalu letakan adonan ikan, bungkus bentuk pepes, sematkan dengan lidi.
Langkah 8
Kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 45 menit hingga matang.
Langkah 9
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua