Ikan Como-como Masak Tomat

Resep Ikan Como-como Masak Tomat

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Olahan ikan favorit suamiku.

Bahan Utama

3 ekor ikan como-como

3 buah tomat, iris

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

15 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

Cara Membuat

Bersihkan ikan, kerat-kerat. Kemudian goreng sampai matang. Angkat, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan, kerat-kerat. Kemudian goreng sampai matang. Angkat, sisihkan.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukan irisan tomat, aduk rata. Masak sampai tomat layu.

Langkah 3

Masukan irisan tomat, aduk rata. Masak sampai tomat layu.

Beri garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Koreksi rasa.

Langkah 4

Beri garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Koreksi rasa.

Masukan ikan goreng, aduk sampai tercampur rata. Angkat, siap disajikan.

Langkah 5

Masukan ikan goreng, aduk sampai tercampur rata. Angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: