Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Menu favorit keluarga, yuk cobain sobat yummy.
Advertisement
Langkah 1
Bumbui ikan gabus sesuai selera, lalu goreng sampai matang, angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Potong-potong tempe sesuai selera, lalu goreng sampai matang, angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Buang biji cabai merah kering, lalu rebus sampai sedikit lunak.
Langkah 4
Masukkan cabai rebus, bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri dan pala ke dalam blender, lalu blender sampai halus.
Langkah 5
Kemudian tumis bumbu halus, air asam jawa, gula merah, cengkeh dan kayu manis, tumis sampai bumbu matang dan benar-benar tanak.
Langkah 6
Setelah bumbu tanak, masukkan minyak goreng dan tumis sebentar.
Langkah 7
Masukkan ikan gabus dan tempe, aduk rata.
Langkah 8
Tuang air dan tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai meresap dan kuah mengental. Koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua