Ikan Goreng Tepung Ala Warteg

Resep Ikan Goreng Tepung Ala Warteg

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Mau nostalgia dengan masakan ala warteg. Mau coba bikin ikan goreng tepung, masakan ini sangat familiar di warteg. Mau mengenang masa dimana jadi mahaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gram ikan selar

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

garam secukupnya

minyak goreng secukupnya

Bahan Tepung:

150 gram tepung terigu

1 sdm tepung kanji

1/4 sdt baking soda

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Campur semua bahan tepung, sisihkan.

Langkah 1

Campur semua bahan tepung, sisihkan.

Cuci bersih ikan, buang isi perutnya dan sisihkan.

Langkah 2

Cuci bersih ikan, buang isi perutnya dan sisihkan.

Marinasi ikan dengan ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, kunyit bubuk serta garam. Diamkan minimal selama 15 menit.

Langkah 3

Marinasi ikan dengan ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, kunyit bubuk serta garam. Diamkan minimal selama 15 menit.

Ambil sedikit bahan tepung, larutkan dengan sedikit air hingga adonan agak kental.

Langkah 4

Ambil sedikit bahan tepung, larutkan dengan sedikit air hingga adonan agak kental.

Celupkan ikan ke dalam adonan basah.

Langkah 5

Celupkan ikan ke dalam adonan basah.

Langsung gulingkan ke atas adonan kering.

Langkah 6

Langsung gulingkan ke atas adonan kering.

Balurkan merata sambil sedikit dipijit-pijit.

Langkah 7

Balurkan merata sambil sedikit dipijit-pijit.

Panaskan minyak goreng, jika sudah panas kecilkan api. Kibaskan ikan, lalu goreng hingga garing.

Langkah 8

Panaskan minyak goreng, jika sudah panas kecilkan api. Kibaskan ikan, lalu goreng hingga garing.

Kalau sudah garing dan agak kuning keemasan, angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 9

Kalau sudah garing dan agak kuning keemasan, angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: