Laila Fitria
4.0
(7 Rating)
Kalo suka pedas, cabe rawit bisa dihaluskan.
1 ekor ikan gurame (kira-kira berat 500 gram)
2 buah cabe hijau besar (optional), potong serong
10 buah cabe rawit utuh
Air secukupnya
Blender
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan sisik ikan gurame, buang kotoran diperut, kemudian cuci bersih. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Kemudian bilas.
Langkah 2
Goreng ikan gurame hingga matang. Tiriskan.
Langkah 3
Uleg/ blender bumbu halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bawang bombay. Tumis hingga matang.
Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga mendidih. Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan ikan gurame goreng, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 7
Masukkan tomat, cabe rawit, daun bawang dan irisan cabe merah besar. Masak sampai layu. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua