Ikan Gurame Goreng Tepung

Resep Ikan Gurame Goreng Tepung

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu lauk untuk si kecil.

Bahan Utama

350 gr daging ikan gurame fillet

1 sdt kaldu jamur

⅓ sdt garam

¼ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt lada bubuk

Bahan Pelapis / Adonan Tepung :

5 sdm tepung bumbu

3 sdm tepung beras

1 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ikan gurame fillet.

Langkah 1

Cuci bersih daging ikan gurame fillet.

Tambahkan kaldu jamur, garam, lada, dan ketumbar bubuk. Marinasi minimal 10 menit.

Langkah 2

Tambahkan kaldu jamur, garam, lada, dan ketumbar bubuk. Marinasi minimal 10 menit.

Campurkan semua bahan adonan tepung kering.

Langkah 3

Campurkan semua bahan adonan tepung kering.

Masukkan ikan gurame fillet ke adonan tepung kering. Campur hingga merata.

Langkah 4

Masukkan ikan gurame fillet ke adonan tepung kering. Campur hingga merata.

Goreng ikan gurame di  minyak panas hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng ikan gurame di minyak panas hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait