Ikan Gurame Goreng Tepung

Resep Ikan Gurame Goreng Tepung

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu lauk untuk si kecil.

Bahan Utama

350 gr daging ikan gurame fillet

1 sdt kaldu jamur

⅓ sdt garam

¼ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt lada bubuk

Bahan Pelapis / Adonan Tepung :

5 sdm tepung bumbu

3 sdm tepung beras

1 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Cuci bersih daging ikan gurame fillet.

Langkah 1

Cuci bersih daging ikan gurame fillet.

Tambahkan kaldu jamur, garam, lada, dan ketumbar bubuk. Marinasi minimal 10 menit.

Langkah 2

Tambahkan kaldu jamur, garam, lada, dan ketumbar bubuk. Marinasi minimal 10 menit.

Campurkan semua bahan adonan tepung kering.

Langkah 3

Campurkan semua bahan adonan tepung kering.

Masukkan ikan gurame fillet ke adonan tepung kering. Campur hingga merata.

Langkah 4

Masukkan ikan gurame fillet ke adonan tepung kering. Campur hingga merata.

Goreng ikan gurame di  minyak panas hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng ikan gurame di minyak panas hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: