Ikan Gurami Masak Kemangi

Resep Ikan Gurami Masak Kemangi

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(2 Rating)

Enak dan mantab, olahan ikan gurami kuah santan yang gurih dengan aroma kemangi

Bahan Utama

1 ekor ikan gurame goreng (500gr)

1 batang sere geprek

2 lembar daun salam

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

½ sdm gula merah

65 ml santan instan

300 ml air

5 tangkai daun kemangi dipetiki

1 buah tomat belah jadi 8

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 cm jahe

2 cm kencur

2 cabe merah

5 cabe rawit

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar sangrai

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus, sere dan daun salam sampe bumbu matang

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus, sere dan daun salam sampe bumbu matang

Masukkan air masak sampai mendidih

Langkah 2

Masukkan air masak sampai mendidih

Masukkan santan instan, aduk sampai rata

Langkah 3

Masukkan santan instan, aduk sampai rata

Beri bumbu garam, gula merah dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masukkan irisan tomat

Langkah 4

Beri bumbu garam, gula merah dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masukkan irisan tomat

Masukkan ikan gurami goreng dan daun kemangi. Siram ikan gurami dengan kuah santan sampai rata. Masak sampai meresap. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukkan ikan gurami goreng dan daun kemangi. Siram ikan gurami dengan kuah santan sampai rata. Masak sampai meresap. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: