IKAN GURAMI PLUS SAMBAL TERASI

Resep IKAN GURAMI PLUS SAMBAL TERASI

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu sore, cocoknya memang sambal gini. Yuukk masak..

Bahan Utama

1 ekor ikan gurame

Bumbu Marinasi

1 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

Bahan Sambal

10 buah cabai rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sachet terasi

Garam secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan ikan gurame dan cuci sampai bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan gurame dan cuci sampai bersih.

Beri bumbu marinasi kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam, dan bawang putih parut, lalu aduk rata. Kemudian diamkan 1 jam atau lebih.

Langkah 2

Beri bumbu marinasi kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam, dan bawang putih parut, lalu aduk rata. Kemudian diamkan 1 jam atau lebih.

Kemudian goreng ikan sampai matang. Jangan lupa dibalik, bila bagian bawah sudah matang.

Langkah 3

Kemudian goreng ikan sampai matang. Jangan lupa dibalik, bila bagian bawah sudah matang.

Siapkan bahan sambal cabai rawit, tomat, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 4

Siapkan bahan sambal cabai rawit, tomat, bawang merah, dan bawang putih.

Goreng bahan sambal terlebih dahulu. Kemudian tambahkan garam dan terasi, lalu uleg sampai halus.

Langkah 5

Goreng bahan sambal terlebih dahulu. Kemudian tambahkan garam dan terasi, lalu uleg sampai halus.

Selanjutnya sajikan sambal dengan ikan gurame goreng. Bisa ditambahkan tempe goreng dan lalapan sesuai selera.

Langkah 6

Selanjutnya sajikan sambal dengan ikan gurame goreng. Bisa ditambahkan tempe goreng dan lalapan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: