Ikan Kapas Sambal Bawang

Resep Ikan Kapas Sambal Bawang

Sylvia

Sylvia

5.0

(4 Rating)

Sangat pas dimakan dengan nasi panas untuk yang suka pedas

Bahan Utama

1/4 kg ikan kapas asin

2 siung bawang putih

4 buah rawit domba

Sedikit garam dan kaldu jamur

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan asin

Langkah 1

Cuci bersih ikan asin

Tumbuk bawang putih dan rawit dengan diberi sedikit garam dan kaldu jamur

Langkah 2

Tumbuk bawang putih dan rawit dengan diberi sedikit garam dan kaldu jamur

Setelah halus, tambahkan 2 sendok makan minyak panas

Langkah 3

Setelah halus, tambahkan 2 sendok makan minyak panas

Goreng ikan asin hingga kering, angkat dan tiriskan

Langkah 4

Goreng ikan asin hingga kering, angkat dan tiriskan

Masukkan ikan yang sudah digoreng ke dalam sambal, aduk sampai ikan terbungkus sambal, siap disajikan

Langkah 5

Masukkan ikan yang sudah digoreng ke dalam sambal, aduk sampai ikan terbungkus sambal, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Santi Agnesi

Santi Agnesi

Ikan Kapas Sambal Bawang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Izin recook ya mb, saya modif dikit bumbunya di iris iris aja🙏 ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ikan Kapas Sambal Bawang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait