Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Kreasi olahan ikan yang mudah dan enak
1/4 kg ikan kapasan cuci bersih
Bahan Lapisan :
Bahan Saos Asam Manis :
5 buah cabe rawit
5 sdm saos tiram
3 sdm saos sambal
100 ml air
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih ikan kemudian beri sedikit garam, aduk rata dan diamkan sekitar 10 menit
Langkah 2
Campur semua adonan tepung ambil 4 sdm adonan tepung kemudian tambahkan 6 sdm air aduk rata, ambil ikan lumuri dengan adonan basah
Langkah 3
Gulingkan diadonan kering sambil ditekan dan dicubit ringan
Langkah 4
Goreng hingga matang kedua sisi
Langkah 5
Tumis bumbu hingga harum kemudian tambahkan saos tiram, saos sambal dan saos tiram tuang air aduk rata tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, garam, gula pasir aduk rata koreksi rasa, tambahkan potongan daun bawang kemudian matikan api, tata ikan di piring saji siram dengan saos asam manis, sajikan segera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua