Ikan Kembung Asam Pedas

Resep Ikan Kembung Asam Pedas

Sri Utami

Sri Utami

5.0

(5 Rating)

Asam pedas maknyusss

Bahan Utama

8 Ekor Ikan Kembung

1/2 Ruas Lengkuas

1/2 Ruas kunyit

2 Buah kemiri

10 Buah cabai rawit

5 Buah cabai merah

8 Siung bawang merah

1 Buah tomat (ukuran sedang)

1/2 Sachet asam jawa (rendam pakai air)

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Micin secukupnya

2 Lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kembung

Langkah 1

Cuci bersih ikan kembung

Haluskan bawang merah, cabai merah, kemiri, dan kunyit

Langkah 2

Haluskan bawang merah, cabai merah, kemiri, dan kunyit

Setelah halus, geprek cabai rawit dan lengkuas, lalu iris tipis tomat

Langkah 3

Setelah halus, geprek cabai rawit dan lengkuas, lalu iris tipis tomat

Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan air asam Jawa, lalu masukan lengkuas, cabai rawit dan tomat, tambah air secukupnya, tunggu hingga mendidih, tambah garam, gula dan micin secukupnya

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan air asam Jawa, lalu masukan lengkuas, cabai rawit dan tomat, tambah air secukupnya, tunggu hingga mendidih, tambah garam, gula dan micin secukupnya

Setelah mendidih masukan ikan tunggu 5-10 menit, ikan kembung asam pedas siap disajikan

Langkah 5

Setelah mendidih masukan ikan tunggu 5-10 menit, ikan kembung asam pedas siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait