Nurwanida
5.0
(1 Rating)
olahan ikan laut yang di goreng ini sangat nikmat disajikan dengan sambal dabu dabu. resepnya recook dari chef Friska Resmi Dunarto, salah satu anggot
4ekor ikan kembung
Langkah 1
Cuci bersih ikan, buang insang dan isi perutnya, kemudian beri perasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 10mnt
Langkah 2
Haluskan bumbu marinasi, kemudian balurkan pada ikan. Diamkan selama kurang lebih 30menit.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng kemudian goreng ikan sampai matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan dahulu.
Langkah 4
Potong potong bahan sambal dabu dabu, kemudian campur dalam wadah mangkuk. Tambahkan air perasan jeruk nipis, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata. Lalu siram dengan minyak panas sisa menggoreng ikan. Aduk rata
Langkah 5
Sajikan ikan kembung goreng dengan sambal dabu dabu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua