Ikan Keranjang Masak Santan

Resep Ikan Keranjang Masak Santan

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Sengaja dibikin santan kental agar semakin mantap.

Bahan Utama

4 ekor ikan lemuru presto

1 butir telur

1 batang serai

2 lembar daun salam

300 ml santan kekentalan sedang

1 sdt garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

1 batang daun bawang

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur, masukkan ikan lemuru lalu aduk perlahan.

Langkah 1

Kocok lepas telur, masukkan ikan lemuru lalu aduk perlahan.

Kemudian goreng sampai kering, tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng sampai kering, tiriskan.

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai matang.

Tuang santan, masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk lalu aduk rata dan masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang santan, masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk lalu aduk rata dan masak sampai mendidih.

Masukkan ikan lemuru yang sudah digoreng, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan lemuru yang sudah digoreng, aduk rata.

Masak sampai tanak lalu koreksi rasa, beri irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 6

Masak sampai tanak lalu koreksi rasa, beri irisan daun bawang, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait