Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Ikan bakar bumbu kecap yang sedap dan nikmat, jika ingin pedas bisa ditambahkan cabe rawit di bumbu yang dihaluskan.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Ikan yang sudah di bersihkan dari sisik dan isi perut ikan dicuci bersih kemudian kerat-kerat ikan.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Tumis bumbu, dan daun salam hingga harum kemudian matikan api, tambahkan kecap manis, gula dan garam, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 4
Lumuri ikan dengan bumbu, jangan lupa masukkan bumbu ke dalam perut ikan dan kepala ikan, marinasi selama 15 menit.
Langkah 5
Bakar di atas teflon hingga matang kedua sisi, angkat dan sajikan selagi hangat bersama sambal favorit dan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua