Ikan Kerapu Bakar Bumbu Kecap

Resep Ikan Kerapu Bakar Bumbu Kecap

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Ikan bakar bumbu kecap yang sedap dan nikmat, jika ingin pedas bisa ditambahkan cabe rawit di bumbu yang dihaluskan.

Bahan Utama

1/2 kg ikan kerapu, bersihkan sisik dan isi perutnya cuci bersih

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu halus

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 buah cabe merah

1/2 sdm ketumbar

2 butir kemiri

1 cm kunyit

Bumbu Tambahan

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

1 sdt gula pasir

2-3 sdm kecap manis

1 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Ikan yang sudah di bersihkan dari sisik dan isi perut ikan dicuci bersih kemudian kerat-kerat ikan.

Langkah 1

Ikan yang sudah di bersihkan dari sisik dan isi perut ikan dicuci bersih kemudian kerat-kerat ikan.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu, dan daun salam hingga harum kemudian matikan api, tambahkan kecap manis, gula dan garam, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 3

Tumis bumbu, dan daun salam hingga harum kemudian matikan api, tambahkan kecap manis, gula dan garam, aduk rata dan koreksi rasa.

Lumuri ikan dengan bumbu, jangan lupa masukkan bumbu ke dalam perut ikan dan kepala ikan, marinasi selama 15 menit.

Langkah 4

Lumuri ikan dengan bumbu, jangan lupa masukkan bumbu ke dalam perut ikan dan kepala ikan, marinasi selama 15 menit.

Bakar di atas teflon hingga matang kedua sisi, angkat dan sajikan selagi hangat bersama sambal favorit dan nasi hangat.

Langkah 5

Bakar di atas teflon hingga matang kedua sisi, angkat dan sajikan selagi hangat bersama sambal favorit dan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait