Lia_Ariani
5.0
(3 Rating)
Enak banget.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan kerapu, beri air jeruk nipis lalu bilas kembali. Beri keratan di badan ikan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kunyit, lengkuas, ketumbar, daun jeruk dan garam. Beri air secukupnya.
Langkah 3
Marinasi ikan kerapu dengan bumbu, diamkan selama 1 jam atau lebih agar bumbu meresap.
Langkah 4
Sebelum menggoreng, taburi dengan tepung maizena.
Langkah 5
Goreng ikan sampai matang berwarna keemasan.
Langkah 6
Goreng tomat, cabai dan bawang merah lalu haluskan bersama gula dan garam. Beri air jeruk limau atau jeruk nipis, angkat dan sajikan dengan pelengkap sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua