Herlina W
5.0
(2 Rating)
Ikan kerapu salah satu ikan yang sangat populer di Indonesia mempunyai tekstur daging yang lembut dan rasanya yang super enak, sehingga sangat diminat
Advertisement
Langkah 1
Ikan cuci bersih, lalu marinasi dengan garam dan jahe parut. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Goreng ikan sampai kering.
Langkah 3
Tumis irisan jahe, lalu masukkan bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
Langkah 4
Masukkan air 50 ml, lalu masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, dan garam. Aduk sampai airnya agak mengental, lalu cicipi rasanya.
Langkah 5
Terakhir masukkan irisan daun bawang. Aduk-aduk sebentar, lalu angkat dan siap siramkan ke ikan kerapu goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua