Ikan Kuah Kuning Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Kuah Kuning Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

ummu nafisa

ummu nafisa

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Papua. Enak banget. Biasa dimakan dengan papeda.

Bahan Utama

100 gram ikan gindara/ sesuai selera

Air secukupnya

2 buah cabe rawit

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

Merica secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka agar tidak amis.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka agar tidak amis.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga wangi.

Masukkan ikan. Tambahkan air dan cabe rawit. Masak hingga mendidih dan ikan matang.

Langkah 4

Masukkan ikan. Tambahkan air dan cabe rawit. Masak hingga mendidih dan ikan matang.

Ikan kuah kuning siap disajikan.

Langkah 5

Ikan kuah kuning siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: